В Малайзию доставили тела еще двух погибших в авиакатастрофе под Донецком

Память еще двух жертв авиакатастрофы, произошедшей на Украине в июле текущего года, в Малайзии почтили минутой молчания. Останки погибших были доставлены из Амстердама в Куала-Лумпур.

В столичном аэропорту траурную церемонию, сопровождаемую воинскими почестями, встречали члены правительства Малайзии. Министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, сообщил, что к настоящему времени на родину были доставлены тела 35 человек, из которых двое ранее сменили гражданство на голландское, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, общее число подданных Малайзии, погибших в авиакатастрофе, составило 43 человека.

Как сообщалось, правительство Малайзии ранее неоднократно подчеркивало, что одной из главных задач, которая стоит перед новой группой экспертов, отправившихся на Украину, является поиск останков всех погибших с тем, чтобы они были возвращены на родину.

Пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Сегодня