"Турпомощь" ждет от "Солвекс-Турне" списки туристов

"Турпомощь" ждет от "Солвекс-Турне" списки туристов

Туроператор "Солвекс-Турне" пока не предоставил ассоциации "Турпомощь" списки своих клиентов, нуждающихся в эвакуации.

"Информация о том, кого, откуда и в каком количестве надо вывозить, компания нам еще не предоставила, хотя должна была сделать это еще вчера", — сообщил ИТАР-ТАСС заместитель директора "Турпомощи" Александр Осауленко.

Решение о необходимости эвакуации туристов будет приниматься по итогам заседания наблюдательного совета, которое состоится сегодня. "Средств же у нас достаточно: фонд располагает суммой более 124 миллионов рублей, и этих денег хватит с лихвой", — отметил он.

Петербургский туроператор "Солвекс-турне" объявил о приостановке деятельности 8 сентября. По данным Российского союза туриндустрии, сейчас за границей находятся около 9 тысяч туристов, большая часть — в Греции и Болгарии. На ближайшие месяцы продано 8,6 тысячи путевок.

По словам замглавы "Турпомощи", случаи выселения клиентов произошли только в Турции. "В Турции есть моменты с выселением, даже если отдыхать осталось 1-2 дня. В остальных странах все достаточно спокойно", — сказал он.

Ростуризм уже открыл оперативный штаб по оказанию помощи клиентам компании "Солвекс-Турне".

Российские следователи проверяют руководство обанкротившегося петербургского туроператора "Солвекс-Турне", которое подозревается в мошенничестве.

Сегодня