Родные россиянки, которую могут казнить во Вьетнаме, ищут деньги на адвоката

Родители россиянки, которую задержали во Вьетнаме и обвинили в транспортировке наркотиков, намерены сделать все возможное, чтобы спасти ее от гибели. По местным законам девушке грозит смертная казнь. Российский консул в Хошимине намерен встретиться с задержанной, которая оказалась за решеткой без документов и адвоката.

28-летняя ростовчанка Мария Дапирка была задержана в аэропорту города Хошимин. У нее в сумке нашли пакет с кокаином. Сама девушка свою вину отрицает и считает, что наркотики ей подбросил ее бойфренд-нигериец. За несколько дней до задержания он подарил подруге чемодан с двойным дном, где были спрятаны три килограмма кокаина. Об этом порталу DonNews сообщили родственники Марии.

Они получили сообщение из Генконсульства РФ в Хошимине. В нем сказано, что дипломаты получили разрешение на встречу с Марией, которая находится в месте предварительного заключения. Эта встреча должна состояться 12 сентября в 10:00.

Родственники Марии пришли к выводу, что ехать во Вьетнам им бессмысленно. Важнее, по их мнению, собрать деньги на услуги адвоката, который будет представлять ее интересы в чужой стране. Для этого ее близкие организовали группу в соцсети "ВКонтакте", где рассказали историю Марии.

Они утверждают, что сама девушка никогда не употребляла наркотики. Через Вьетнам она летела из Сингапура – собиралась вернуться на родину. В течение последнего года Мария жила в Таиланде и работала там гидом. Не так давно у нее появился бойфренд, выходец из Нигерии по имени Ник. Он представился футболистом, рассказал Марии, что ездит на различные сборы. Мужчина заверил девушку в серьезности своих намерений. А она, по словам родственников, была влюблена и надеялась выйти за него замуж.

"Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Доверчивые девочки ведутся. И Маша не одна такая, – пишут близкие Марии. – Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже".

Марию задержали 23 августа, в ее чемодане нашли 2,78 килограмма кокаина (во Вьетнаме смертный приговор могут вынести уже за 100 граммов наркотика). Ее приятель после этого пропал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере