Путин поставил в храме свечки за пострадавших защитников Новороссии

Путин поставил в храме свечки за пострадавших защитников Новороссии

Президент России Владимир Путин посетил храм на Воробьевых горах и поставил свечки за пострадавших в Новороссии. Он посетил храм Живоначальной Троицы после того, как досрочно проголосовал на выборах депутатов в Мосгордуму.

Отвечая на вопрос, почему он решил посетить этот храм и за кого поставил свечки в храме, Путин сказал: "Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии".

Что касается этого храма, то его настоятель — протоиерей Андрей Смирнов недавно приехал из Одессы, спасаясь от преследований, передает "Интерфакс". Он сообщил, что уехал из Одессы 10 апреля с должности секретаря епархии, которую он занимал 12 лет. Следователь вызвал священника в Киев в качестве "свидетеля по связям с одесскими антимайдановцами", но предупредил, что в процессе допроса его могут "переквалифицировать в обвиняемого".

"Мне вменили в вину мое общение с лидерами антимайдановцев в Одессе. К тому же, я хорошо знаком со многими в Москве и писал давно и много статей о единстве русского мира. Седьмого апреля ко мне приходил офицер СБУ и потребовал раскрыть тексты исповедей всех антимайдановцев. Естественно, я отказался это сделать", — сообщил отец Андрей.

Он подчеркнул, что хорошо знал, как в Одессе "без повестки вызывали всех православных священников и больше никто с допросов не возвращался". "Я позвонил патриарху Кириллу, и он сказал: "Немедленно все бросай и приезжай. Так я получил должность настоятеля этого храма в Москве", — сказал священник.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере