Тема:

Кадровые назначения на РТР 203 месяца назад

Павел Корчагин рассказал о планах телеканала "Россия"

Новое руководство телеканала "Россия" намерено к концу мая 2002 года представить четкую концепцию развития компании. По словам главного продюсера канала Павла Корчагина, "что-то новое появится уже в сентябре, но сейчас мы строим планы на 2003 год и прорабатываем вопросы, связанные с сезоном 2003/2004 года". Павел Корчагин также отметил, что "в сетке "России" много по-своему интересных программ". Однако, по его словам, "беда в том, что они не всегда связаны каким-то общим стержнем, не выстроены в четкую схему, делающую канал брэндом, узнаваемым с первых же секунд".

Павел Корчагин подчеркнул, что "Россия" будет не молодежным, а "стопроцентно семейным каналом". "У нас сейчас много предложений, из которых надо выбрать самые яркие. Кроме того, у меня есть серьезное намерение заняться российской историей XX века, ведь каждое событие нашей истории могло бы стать темой телевизионной программы или фильма", - подчеркнул он в интервью еженедельнику "Итоги".

По словам продюсера, "одно из главных преимуществ работы на госканале заключается в том, что, получая госфинансирование, можно позволить себе роскошь заниматься не только коммерческими проектами". В то же время, заметил он, у госканала есть определенные обязательства перед региональными телекомпаниями, входящими в структуру ВГТРК. "Эти обязательства заставляют нас отдавать им около пяти часов эфира в сутки под их собственные передачи. За счет этих "региональных окон" рейтинг "России" по стране сильно "садится", - подчеркнул продюсер.

По словам Корчагина, ему даны большие полномочия. "Мне было предложено замкнуть на себе все службы, существующие на канале, включая программную дирекцию. Моя главная обязанность - выработать более четкую программную стратегию развития канала, которая сейчас справедливо критикуется за некоторую "лоскутность" и размытость концепции", - сказал он.

Говоря о причинах своего ухода из "команды Киселева", продюсер отметил, что "не видел для себя перспектив в сложной конструкции, создавшейся вокруг Евгения Киселева и команды ТВ-6". "Я с самого начала считал, что нет никаких оснований надеяться, что тот путь, по которому шло НТВ, а потом и ТВ-6, не повторится вновь. Большое количество людей с противоположными интересами делает структуру нестабильной. Последние события показывают, что я прав: один из участников уже отошел от дел. Возможно, за ним последуют и другие", - отметил Павел Корчагин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере