МИД РФ: причины крушения "Боинга" могут быть так и не обнародованы

МИД РФ: причины крушения "Боинга" могут быть так и не обнародованы

Причины крушения малайзийского "Боинга" над Украиной не удастся установить из-за давления, которое оказывается на международную комиссию по расследованию причин катастрофы. Такое мнение высказал представитель российского МИД Александр Лукашевич.

"Создается впечатление, что международная комиссия под давлением определенных западных сил намеренно затягивает расследование и не выполняет, по сути, свою работу, очевидную любому авиационному специалисту. В итоге причины трагедии могут быть точно не установлены и вообще не обнародованы", — заявил Лукашевич в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Лукашевич уверен, что катастрофа в небе над Украиной была использована для продавливания секторальных санкций против России. "Мы самым внимательным образом следим за расследованием трагической катастрофы малайзийского "Боинга", которая не только повлекла многочисленные человеческие жертвы, но и была использована для целенаправленного нагнетания международной напряженности, усиления давления на государство и продавливания так называемых секторальных санкций против России. Настоятельно призываем все стороны воздерживаться от поспешных публичных и безосновательных заявлений обвинительного характера, которые не только подрывают устои международного общения, но и представляют собой вопиющие акты вмешательства в проведение независимого расследования", — сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере