Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Клиентов "Южного креста" срочно вывозят из Китая

Из Китая Ростуризм срочно вывозит туристов приостановившего работу туроператора "Южный крест". Около семисот клиентов компании вернутся из Китая 12 и 13 сентября.

"С одним отелем нам удалось договориться, чтобы туристов не выселяли, с двумя другими — невозможно, там действительно творится беспредел, — пояснила срочность предпринимаемых действий пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. — Людей выгнали из номеров, ключи отобрали, документы не отдают. Всю ночь переговоры шли, сейчас продолжаются. Но договориться с принимающей стороной пока не удается".

Для вывоза туристов будет организовано два рейса. Информация об эвакуационных рейсах с полными списками пассажиров размещена на сайте объединения "Турпомощь". Неявка на организованный рейс будет считаться отказом от эвакуации, предупредили туристов в Ростуризме. В этом случае россиянам придется возвращаться в Россию за свой счет.

Возникли сложности у российских туристов и в Доминиканской республике. Там у людей отобрали ключи, документы и не выпускают из номеров. Много случаев выселения из отелей в Греции.

Туристов "Южного креста" размещала та же организация, что и клиентов обанкротившихся ранее "Невы", "Лабиринта" и "Солвекс-турне". У этой компании уже нет средств, чтобы продлить пребывание россиян бесплатно.

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке своей деятельности вечером 10 сентября. В этот момент за границей находилось около 6 тысяч клиентов фирмы, почти у 4 тысяч не было обратных билетов. "Турпомощь" приняла решение об экстренной эвакуации российских туристов за счет средств ассоциации 11 сентября.

Сегодня