МИД: Россия не изменит свою позицию по Ираку

Глава российского МИДа Игорь Иванов не видит оснований для изменения позиции России по Ираку, передает РИА "Новости". Вносить изменения и корректировку в эту позицию нет никаких оснований, заявил Иванов в четверг журналистам.

Позиция России направлена на урегулирование ситуации на основании имеющихся резолюций СБ ООН, подчеркнул Игорь Иванов. По его мнению, "для такого урегулирования имеются все возможности".

Игорь Иванов отметил, что представленная Колином Пауэллом в СБ ООН информация сейчас "внимательно изучается экспертами как в России, так и в соответствующих международных институтах, прежде всего ЮНМОВИК и МАГАТЭ".

"Вместе с тем первый анализ выступления госсекретаря говорит о том, что каких-либо новых весомых доказательств, свидетельствующих о производстве в Ираке ОМУ, из этой информации не вытекает", - подчеркнул Иванов.

По словам министра, Россия рассчитывает, что с учетом предоставленной госсекретарем информации Вашингтон внесет в список террористических организаций все бандформирования, которые действуют в Чечне и Панкисском ущелье Грузии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере