Тема:

Единый день голосования-2014 65 месяцев назад

Собянин: выборы прошли скучно, и это высокая оценка

Собянин: выборы прошли скучно, и это высокая оценка

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что "скучность" прошедших столичных выборов – это хорошо, а явка в 21% — показатель честности голосования. Кроме того, градоначальник напомнил, что оппозиционные кандидаты получили больше мандатов, чем на прошлых выборах.

"Наблюдатели говорят, выборы прошли чрезвычайно скучно. Это, пожалуй, самая высокая оценка", — цитирует Собянина "Интерфакс".

Многие эксперты назвали явку на выборы низкой, однако Сергей Собянин с этим не согласен. По его мнению, 21% явки – нормально для столицы. Кроме того, он уверен, что невысокий показатель явки – свидетельство, что ее не накручивали и административный ресурс не использовался.

Низкий результат некоторых кандидатов из числа медийных лиц столичный градоначальник объяснил тем, что они не достучались до избирателя. "Некоторые яркие люди недооценили того, что мало быть звездой, надо прийти к избирателям", — комментирует он.

Новый состав Мосгордумы разнообразнее предыдущего: если раньше в ней были представлены две партии, то теперь – четыре. Коммунистическая партия почти удвоила свой результат по сравнению с прошлыми выборами: теперь в столичном правительстве пятеро депутатов от КПРФ, а в предыдущем созыве было только трое.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере