На развитие российского рыболовства выделено более 60 млрд рублей

На развитие российского рыболовства выделено более 60 млрд рублей

На развитие российского рыболовства государство потратит более 60 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил во время своего визита в Калининград руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Впервые за последние 20 лет, как отметил глава агентства, правительство РФ приняло Федеральную Целевую программу по развитию рыболовства. Программа рассчитана на 2009 – 2013 годы. Деньги федерального бюджета, а это более 30 миллиардов рублей, пойдут на строительство рыбоперерабатывающих комплексов, строительство научно-исследовательских и рыбоохранных судов, а также на модернизацию портов. В эту программу попали и два наших порта - Калининградский и Пионерский.

Андрей Крайний руководитель Федерального агентства по рыболовству, пояснил: "Причалы Пионерского порта находятся в государственной собственности. Приватизации не подлежат. Мы можем говорить только об аренде. Хотя, я согласен с губернатором Калининградской области, наверное, это хорошее место для марины. Но, тем не менее, это порт, который строился для рыбопромыслового флота. Поэтому суда рыбопромыслового флота в Пионерском обслуживаться будут".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере