Сотрудники "Ритуала" вымогали у директора кладбища миллион в месяц

Сотрудники "Ритуала" вымогали у директора кладбища миллион в месяц

Трое работников ГУП "Ритуал" в Подмосковье подозреваются в вымогательстве у директора столичного кладбища ежемесячного вознаграждения в размере 1 миллион рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного главка СКР, следственным отделом по городу Подольску ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей комплекса ритуального обслуживания (КРО) №5 ГУП "Ритуал". Они подозреваются в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, руководитель КРО-5 совместно с двумя подчиненными вымогал у заведующего одного из кладбищ Москвы денежные средства в размере 1 миллион рублей ежемесячно за общее покровительство и сохранение занимаемой должности.

"15 сентября, находясь в служебном кабинете, двое подельников получили от мужчины денежные средства в размере 402 тысяч рублей в качестве вознаграждения за период работы с 15 августа по 15 сентября, — пояснил представитель следствия. — В дальнейшем денежные средства они должны были передать своему руководителю, для того, чтобы потом разделить их между собой".

По ходатайству следствия в отношении менеджера судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении его подчиненных — в виде подписки о невыезде.

Сегодня