Суд смягчил приговор медикам по "делу Сони Куливец"

Суд смягчил приговор медикам по "делу Сони Куливец"

Прикубанский районный суд Краснодара в четверг смягчил приговор подсудимым по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец. Подсудимые врач Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева, которых мировой суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочке Софии Куливец и приговорил к году лишения свободы каждого, обжаловали приговор.

Апелляционный суд смягчил приговор обоим подсудимым. В частности, Сеничевой назначено наказание в виде десяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок один год, передает РИА Новости.

Пелипенко суд приговорил к одиннадцати месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью на два года.

Суд апелляционной инстанции счел доводы защитников о суровости вынесенного мировым судьей наказания обоснованными, так как подсудимые имеют положительные характеристики с места работы, ранее не судимы, а также то, что у Сеничевой есть несовершеннолетний ребенок.

Райсуд приступил к рассмотрению апелляционных жалоб 27 декабря 2007 года, однако процесс был прерван в феврале 2008 года из-за продолжительной болезни подсудимого Пелипенко и возобновился в четверг. Из материалов дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку Софию Куливец с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать. Суд установил, что причиной тромбоза, а в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии. Софии в тот момент было два месяца.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере