Вице-премьер Игорь Сечин: у России и Кубы огромные перспективы развития отношений

Положительную оценку перспективам развития отношений с Кубой дал вице-премьер России Игорь Сечин, возглавляющий российскую часть Межправительственной комиссии, которая завершает работу в столице карибской республики.

Как передает ИТАР-ТАСС, он заявил здесь в четверг, что между двумя странами существует "глубокая доверительная основа для расширения связей, заложенная еще нашими старшими поколениями". "На фоне высочайшей планки во внешнеполитическом сотрудничестве мы получили возможность подтянуть до этого уровня наши отношения в торгово-экономической сфере", - отметил Игорь Сечин.

По его словам, двусторонние контакты "несомненно должны соответствовать высокому уровню доверия и глубоких исторических связей", которые существуют между двумя странами. Комментируя предварительные итоги визита российской делегации, в состав которой входит около 60 человек, вице-премьер указал, что кубинцы "создали идеальные условия для работы, предоставив возможность осуществить все необходимые контакты" с местными представителями. Он отметил, что в рамках МПК созданы 9 рабочих групп по ряду основных направлений сотрудничества.

Нам уже удалось добиться конкретных результатов в работе МПК. Это, в частности, подписание контракта на поставку Кубе российского грузового самолета Ту-204 и предоставление КамАЗу в карибской стране "территории для освоения под сборочный завод" грузовых автомобилей. Впервые отмечены серьезные подвижки в развитии сотрудничества в области фармацевтики и биотехнологии, а также в банковской сфере, отметил Игорь Сечин.

В ходе работы МПК российский вице-премьер встретился с лидером Кубы Раулем Кастро, а также с рядом членов правительства карибской страны. Одновременно члены делегации России изложили кубинским партнерам ряд перспективных проектов в области дальнейшего развития сотрудничества в разных сферах и получили интересные встречные предложения. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере