Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Якунин пришел посмотреть, как на "Марше мира" отрабатывают гранты госдепа

Якунин пришел посмотреть, как на "Марше мира" отрабатывают гранты госдепа

В Москве начался антивоенный "Марш мира". Демонстранты направились от Пушкинской площади в сторону проспекта Сахарова. Среди участников акции представители партии "Яблоко", движения "Солидарность", партии РПР-ПАРНАС и "Партии 5 декабря". Люди несут плакаты с именами и фотографиями погибших в Донбассе. Некотрые несут синие и желтые воздушные шары и траурные венки. Конечно, многие демонстранты несут флаги России и Украины. Среди скандируемых лозунгов можно разобрать: "Нет войне".

Для обеспечения безопасности марша привлечены сотрудники столичной полиции. За ходом митинга наблюдает и глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Перед началом акции он прибыл к месту сбора участников мероприятия со своим заместителем Вячеславом Козловым, передает "Интерфакс".

"Марш мира" многие политики и общественные деятели оценивают неоднозначно. Так, политолог и депутат-единоросс Вячеслав Никонов и глава комиссии Общественной палаты по общественной безопасности и взаимодействию с НКО Антон Цветков считают, что организаторы мероприятия вывели людей на улицы, чтобы отработать гранты американского госдепа. Кроме того, таким образом оппозиция, по словам члена Госдумы, решила "напомнить о своем существовании, потому что избиратели точно о них забыли".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере