Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

На "Марш мира" в Москве пришло в 10 раз меньше людей, чем ожидалось

На "Марш мира" в Москве пришло в 10 раз меньше людей, чем ожидалось

Количество участников "Марша мира" приближается к пяти тысячам, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Организаторы ждали, что придут 50 тысяч их соратников. . Среди демонстрантов как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР. Среди участников акции представители партии "Яблоко", движения "Солидарность", партии РПР-ПАРНАС и "Партии 5 декабря". Люди несут плакаты с именами и фотографиями погибших в Донбассе. Некоторые держат траурные венки, флаги РФ и Украины. Среди скандируемых лозунгов можно разобрать: "Нет войне".

За ходом митинга наблюдает глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Перед началом акции он прибыл к месту сбора участников мероприятия со своим заместителем Вячеславом Козловым, передает "Интерфакс".

"Марш мира" политики и общественные деятели оценивают неоднозначно. Так, политолог и депутат-единоросс Вячеслав Никонов и глава комиссии Общественной палаты по общественной безопасности и взаимодействию с НКО Антон Цветков считают, что организаторы мероприятия вывели людей на улицы, чтобы отработать гранты американского госдепа.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере