Тема:

Эдвард Сноуден 12 суток назад

Оливер Стоун экранизирует книгу Кучерены про Сноудена

Оливер Стоун экранизирует книгу Кучерены про Сноудена

Американские кинематографисты готовятся к съемкам фильма об истории Эдварда Сноудена. Сценарий будет частично основан на книге Анатолия Кучерены "Время Спрута", а режиссером картины станет оскароносец Оливер Стоун.

"Конечно же, я безмерно счастлив, что такой великий мастер взялся за экранизацию моего романа. Хочется верить, что ему удастся создать очередной шедевр, который внесет свой вклад в освещение и развитие такой важной темы, как права человека и свобода личности", — говорит о готовящемся проекте Анатолий Кучерена.

Как сообщает "Интерфакс", роль Сноудена в картине сыграет американский актер Джозеф Гордон-Левитт. Съемки начнутся в декабре нынешнего года или в первом квартале 2015.

Оливер Стоун в ближайшее время планирует приехать в Москву для переговоров по съемкам фильма. Планируется, что он встретится с Анатолием Кучереной. Встреча с прототипом главного героя пока не запланирована.

Американские власти обвиняют Сноудена в разглашении секретной информации о программах электронной слежки. На родине ему грозит длительное заключение. В России ему предоставлено временное убежище.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере