Новый прокурор Омской области намерен бороться с долгами по зарплате и коррупцией

Первую пресс-конференцию в новой должности провел прокурор области Анастас Спиридонов. К своим обязанностям он приступил месяц назад. "Долги по заработной плате будут выплачены", - заявил прокурор. Также прокурор рассказал журналистам, что лидерами по количеству взяток и фактов коррупции по-прежнему являются представители здравоохранения и образования. В этих сферах такие преступления составляют около 60 %.

Борьба с коррумпированными сотрудниками набирает новые обороты. Также будет усилен контроль за ценообразованием. В настоящее время депутаты Госдумы разрабатывают закон "О ценообразовании и контроле за малым и средним бизнесом". В соответствии с ним будут созданы антимонопольные группы, которые подвергнут неожиданным проверкам предприятия всех направлений. Работать эти группы начнут уже в сентябре.

Впрочем, главным для прокуроров, по-прежнему, остается нарушения трудового законодательства, а именно, задержка заработной платы. И вот парадокс: количество предприятий-должников сократилось, но задолженность по зарплате возросла. "Фактически предприятия занимаются кредитованием за счет своих работников, поэтому стоит задача принимать все меры прокурорские возможные, вплоть до возбуждения уголовных дел и я обещаю: это будет сделано".

Спиридонов также заявил, что в течении двух-трех месяцев на вакантный пост прокурора города Омска будет выбран достойный претендент.

Анастас Спиридонов, прокурор Омской области, подчеркнул: "Противодействие коррупции - это одна из основных задач государства и общества. В ее решении органам прократуры отведена немалая роль. Именно для этих целей генеральным прокурором принято решение о создании специализированных подразделений".





Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере