Крупная группировка войск движется от Кутаиси к Южной Осетии

Крупная группировка войск движется от Кутаиси к Южной Осетии

Крупная группировка грузинских войск движется от Кутаиси к Гори - в сторону Южной Осетии.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в составе группировки около 20 грузовиков с солдатами, три БМП со скрытой техникой, три ракетных установки залпового огня и три артиллерийских орудия.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Россию совместно найти путь прекращения противостояния в зоне  грузино-югоосетинского конфликта.

"Ни у Грузии, и ни у России нет интереса продолжать конфронтацию в  Цхинвальском регионе. Поэтому мы должны найти пути, чтобы инциденты и  противостояние были остановлено", - сказал Саакашвили журналистам.

Он сообщил, что поручил госминистру Якобашвили немедленно  встретиться с российскими официальными лицами в Тбилиси и в Цхинвальском
регионе.

Как сообщает РИА Новости,  НАТО призывает стороны грузино-югоосетинского конфликта не  прибегать к насилию. "Мы призываем все стороны не прибегать к насилию и  проявлять сдержанность", - сказала  заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро.  По ее словам, НАТО внимательно следит за развитием ситуации.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта вновь резко  обострилась. Обстрелы Цхинвали и югоосетинских сел продолжаются  уже несколько дней, есть погибшие и раненые.  Ранее в четверг Евросоюз также призывал  стороны не применять силу, снизить накал напряженности и решать проблему за столом переговоров.

Миротворцы сообщили, что в большинстве случаев первыми начинала стрельбу грузинская сторона, кроме того, были зафиксированы обстрелы
российских миротворцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере