Тема:

Дела Навального 3 месяца назад

СМИ: "Партию прогресса" Навального могут ликвидировать

фото ИТАР-ТАСС

"Партия прогресса" Алексея Навального может лишиться официальной регистрации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Известия". Дело в том, что в установленные законом сроки партия, учрежденная сторонниками блогера-оппозиционера, не успела открыть необходимое количество региональных отделений.

В конце февраля 2014 года "Партия прогресса" прошла первый этап регистрации в Минюсте, затем начала регистрировать отделения в регионах. Согласно закону, до 25 августа (полгода с момента регистрации) в России должно было быть открыто 43 представительства (половина от общего числа регионов в стране), однако до сих пор зарегистрировано лишь 40. Еще по нескольким идут судебные тяжбы по отказам в регистрации. Партия, скорее всего, выиграет судебные разбирательства, однако регистрация после истечения срока уже не засчитывается, а на 25 августа у партии было всего 15 отделений.

Вместе с тем, партия может получить дополнительный срок, если суд докажет неправомерность полученных ей отказов в регистрации.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

7 часов назад
425

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере