На юге Цхинвали начался ожесточенный бой

На юге Цхинвали начался ожесточенный бой

После некоторого затишья в Цхинвали в пятницу вечером возобновились боевые столкновения. Российские миротворцы ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине столицы Южной Осетии.

Стрельба в Цхинвали возобновилась после затишья, которое продлилось несколько часов. Российские миротворческие подразделения ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали. Также сообщается о переброске личного состава грузинской армии (около 200 человек) из Батуми в направлении Южной Осетии, передает "Интерфакс".

Общие потери российских миротворцев в Цхинвали в пятницу составили 12 человек убитыми и 150 ранеными.

Штурм Цхинвали грузинские войска начали в ночь на пятницу и к середине дня, по данным Тбилиси, им удалось взять под контроль большую часть города, практически полностью разрушив его. Грузины применяли реактивные системы залпового огня, задействовали самолеты и вертолеты. Их танки в упор расстреливали мирных жителей и российских миротворцев.

Однако к вечеру ситуацию удалось переломить. На помощь населению Южной Осетии пришли подразделения российской 58-й армии. Вечером в пятницу туда же убыл отряд добровольцев из 300 человек, сформированный из казаков, а также жителей Северной Осетии и ряда других регионов юга России.

Жертвами нападения грузинских войск стали свыше 1400 человек, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере