Война глазами врачей и раненых

Война глазами врачей и раненых

В Северной Осетии в субботу начал принимать раненых аэромобильный госпиталь МЧС. Его развернули на дороге, ведущей из Цхинвали во Владикавказ, в районе населённого пункта Алагир. Госпиталь может разместить сразу 1000 раненых.

По словам медиков, многие пострадавшие (в основном это бойцы югоосетинских войск) поступают в тяжёлом состоянии. Дежурный хирург Максим Караев рассказал про одного из поступивших в госпиталь: "Множественные огнестрельные ранения нижних конечностей, переломы трубчатых костей, проникающие огнестрельные ранения поясничной области с повреждением органов брюшной полости. Была произведена операция, но такие травмы практически не совместимы с жизнью, и через 5 часов он скончался".

Врач Олег Нартиков рассказывает: "Поступивших сразу обследовали рентгенологически, нуждающихся оперировали. Некоторых переправили в госпиталь Владикавказа".

Раненый военнослужащий миротворческих сил Николай Павлов вспоминает: "Нас обстреляли из тяжелой артиллерии. Мы оборонялись".

Другой попавший в госпиталь миротворец Сергей Шекс рассказывает: "Когда по городу ехали, видели там, что раненые, флаг - Красный крест… За город когда выехали, то ли с миномета стреляли по нам… Ну, мы газу поддали, за горку заехали, и нормально".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере