Тема:

Пирамиды Мавроди 2 месяца назад

Бывшая вкладчица МММ спустя 20 лет засудила Мавроди

По иску бывшей вкладчицы крупнейшей в истории России финансовой пирамиды МММ 26 сентября Хамовнический суд Москвы постановил взыскать 379 тысяч рублей с основателя организации Сергея Мавроди. Об этом РИА Новости сообщили в суде.

В своем исковом заявлении Людмила Лебедева указала, что в 1994 году она купила 10 акций МММ по 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, истец потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 тысяч рублей. Данное требование было удовлетворено в полном объеме.

По словам собеседника агентства, рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон. Как следует из резолютивной части решения, оглашенного судьей Германом Бугынином, Мавроди обязан будет также уплатить 6 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Собирается ли Мавроди платить по этому иску, пока неясно. Приставы до сих пор тщетно пытаются взыскать с афериста 5 миллиардов рублей, из которых добились выплаты лишь 100 рублей.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х годов стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам— от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу, и тут же начал реализацию новых "финансовых проектов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере