Украинские силовики получат мощные БТРы и роботов-разведчиков

фото EPA

Украинские власти стягивают бронетехнику на границу с Россией – для пограничников и участников карательной операции. Уже отправлены шесть БТРов, восемь грузовиков и три микроавтобуса.

Кроме того, стало известно, что нацгвардия получила десять танков Т-64Б. По словам командующего войсками Степана Полторака, ожидалось, что машины по контракту отправятся в Конго, но из-за войны с ополченцами это решение отменили.

Тем временем умельцы Николаевского бронетанкового завода собирают для силовиков модернизированные бронетранспортеры, которые отличаются от обычных более мощными дизельными двигателями (по два в каждой машине) и меньшим расходом топлива, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, украинские умельцы во Львове показали свою последнюю разработку: робота-разведчика, созданного специально для войны с защитниками Донбасса. По мнению конструкторов, оснащенная веб-камерой машина, которая может подняться на 10 этаж и преодолеть водное препятствие глубиной до 40 сантиметров, может эвакуировать раненых и проехать до пяти километров. Дистанционное управление предусмотрено — кабельное и радио. Во втором режиме аппарат без подзарядки работает не больше получаса. Российские специалисты назвали разработку игрушкой, отметив, что подобные вещи проектировались во многих странах мира, но на вооружение нигде приняты не были из-за крайне малой эффективности, передает LifeNews.

Между тем, по словам представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), почти на всей линии соприкосновения позиций ополченцев и силовиков обстановка нормализовалась. Ранее прошла видеоконференция с представителями Киева, Донецкой и Луганской народных республик, на которой обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины.

Сегодня

Умер Эдуард Густин

Умер Эдуард Густин

5 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере