Абхазские военные вытесняют грузин из Кодорского ущелья

Абхазские военные вытесняют грузин из Кодорского ущелья

Передовые подразделения Вооруженных сил Абхазии вступили в бой с грузинскими Вооруженными формирования в Кодорском ущелье и теснят сопротивляющегося противника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

По его словам, по данным на 04:00 по московскому времени вторника грузинские подразделения, несмотря на ультиматум, не покинули Кодорское ущелье. "Поэтому в соответствии с разработанным планом Вооруженные силы нанесли бомбо-штормовой удар и огневое поражение по объектам противника", - отметил генерал. По его словам, штурмовая авиация Абхазии нанесла точечный удар по укрепленному пункту в районе Ажара.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что операция в верхней части Кодорского ущелья идет по плану. "Операция в верхней части Кодорского ущелья по вытеснению грузинских формирований развивается успешно. Все идет по плану, наши войска вступили в верхнюю часть Кодорского ущелья", - сообщил Багапш "Интерфаксу" утром во вторник. "В течение нескольких дней мы возьмем под полный контроль этот район", - подчеркнул президент Абхазии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере