Ливан и Сирия решили нормализовать отношения

По итогам визита президента Мишеля Сулеймана в Дамаск принята сегодня совместная декларация о нормализации сирийско-ливанских отношений. Лидеры двух соседних государств официально объявили еще накануне о решении обменяться посольствами и поручили министрам иностранных дел принять все необходимые шаги по претворению в жизнь достигнутой договоренности. А сегодня на пресс-конференции руководителей внешнеполитических ведомств было объявлено о создании совместного комитета по демаркации и мониторингу общей границы.

В декларации подчеркивается стремление двух соседей развивать тесные торгово-экономические связи и сформировать в будущем общий рынок. С целью углубления сотрудничества и координации Сирия и Ливан пересмотрят все подписанные ранее двусторонние документы.

Глава сирийского МИД Валид Муаллем приветствовал создание в Ливане правительства национального единства и выразил поддержку предложению о проведении широкого диалога между ливанскими политическими силами под эгидой президента Сулеймана. Он подчеркнул, что Дамаск держит своего соседа в курсе относительно мирных контактов с Израилем, которые проводятся при посредничестве Турции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере