Приговор по делу о гибели в ДТП Марины Голуб обжаловать не будут

фото ТАСС

Верховный суд отказал в рассмотрении президиумом кассационной жалобы защиты на приговор по делу о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб. Как сообщается на сайте суда, "в передаче кассационной жалобы отказано". Таким образом, судья кассационной инстанции, изучив доводы жалобы, не нашел оснований для рассмотрения ее в президиуме Верховного суда.

Как напоминает ТАСС, виновник аварии, водитель Cadillac Алексей Русаков, с места происшествия скрылся. Через три дня после ДТП Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем Cadillac. Задержать его удалось при помощи оперативной комбинации, выманив из подмосковного поселка, где он скрывался.

Никулинский суд Москвы 5 августа 2013 года признал Русакова виновным в ДТП и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он обязан выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего в ДТП Дмитрия Туркина, водителя автомобиля, в котором ехала Голуб. В суде Русаков признал, что участвовал в аварии, однако отказался признать себя его виновником.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в Москве в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, Cadillac, за рулем которого находился Алексей Русаков проехал на красный свет светофора и протаранил Hyundai, в котором находилась актриса. После этого машины врезались в автомобили KIA и "Лада". Голуб и водитель Hyundai погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере