ДНР: украинские силовики остались лишь в подземных коммуникациях аэропорта

фото EPA

Бойцы ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) установили полный контроль над аэропортом Донецка. Украинские силовики остались только в подземных коммуникациях терминала. Об этом ТАСС сообщили в управлении информации Министерства обороны провозглашенной республики.

"В настоящий момент идет проверка коммуникаций и помещений аэропорта на предмет заложенных там взрывных устройств", — говорится в сообщении Минобороны.
Минувшей ночью в Twitter ДНР было размещено сообщение: "Спустя пять месяцев аэропорт Донецка был взят армией Новороссии".

Бои за этот важный стратегический объект идут уже несколько недель. Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявлял, что говорить о полном контроле над аэропортом можно будет лишь после того, как украинские военные будут отброшены на 15 километров от него.

"Донецкий аэропорт представляет собой город в городе с множеством сооружений, в том числе, новым и старым терминалами, VIP-терминалом, а также подземными бомбоубежищами советских времен. То есть возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность там множество. О полном контроле над аэропортом можно будет говорить после того, как будут проверены и зачищены все эти сооружения, однако даже в этом случае остается населенный пункт Авдеевка, огороды которого примыкают к взлетно-посадочной полосе. Это уязвимое место, через которое может пройти противник", — пояснил он.

В то же время Андрей Пургин в очередной раз подчеркнул, что руководство ДНР не планирует отступать от режима прекращения огня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере