Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Эбола угрожает Америке: под наблюдение врачей попали 50 жителей Техаса

фото EPA

50 жителей американского штата Техас остаются под наблюдением медиков: они будут обследованы на предмет заражения смертельно опасным вирусом Эбола. Все эти люди могли контактировать с Томасом Дунканом – гражданином Либерии, принесшим лихорадку на территорию США. Он был первым человеком в стране, которому поставили данный диагноз, передает ТАСС.

Сначала обследованию были подвергнуты 100 человек, у половины из них возможность заражения была исключена. Врачи говорят, что у 10 человек из 50 оставшихся вероятность заражения высока.

Томас Дункан находится в изоляции в одной из больниц Далласа, штат Техас. Его состояние врачи определяют как серьезное. Пациент прибыл в США из Либерии две недели назад, чтобы погостить у родственников. Четверо из них будут находиться на карантине в своей квартире до 19 октября. Полиция следит, чтобы родственники заболевшего не выходили на улицу. Специалисты проводят дезинфекцию квартиры, так как там остались вещи Дункана. Известно, что в планах либерийца была женитьба на девушке, живущей в Америке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере