"Спартак" поставит памятник Черенкову

"Спартак" поставит памятник Черенкову

Утром 4 октября на 57-м году жизни умер легендарный футболист московского "Спартака" и сборной СССР Федор Черенков. Московский "Спартак", где прошла вся карьера Черенкова, выразил свои соболезнования в связи уходом из жизни выдающегося игрока. Владелец клуба Леонид Федун заявил, что память Черенкова будет увековечена на спартаковском стадионе.

Леонид Федун окажет помощь семье скончавшегося Федора Черенкова, а около стадиона "Спартака" будет поставлен памятник выдающемуся футболисту. "Смерть Федора Черенков — это тяжелый удар для всех, не только для любителей футбола. Его уход — невосполнимая утрата для всей спартаковской семьи. Он был легендой клуба и тем человеком, глядя на которого брали пример. Теперь наша задача сделать так, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Как уже сообщалось, одна из трибун новой арены "Спартака" будет названа в его честь, у стадиона появится памятник Федору Федоровичу", — сказал Федун.

"4 октября 2014 года навсегда останется одним из самых черных дней в спартаковской истории. Сегодня в четыре утра не стало Федора Черенкова:", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба. "Невозможно понять, почему так внезапно уходят великие герои. Это невосполнимая потеря, и сложно подобрать какие-то слова, чтобы описать горечь нашей утраты", — отмечается в обращении.

"Своей гениальной, светлой, чистой, легкой, неземной игрой Федор Черенков вдохновлял и радовал миллионы болельщиков по всей стране, во многом олицетворяя суть ажурного спартаковского футбола. Федор Федорович, воспитанник школы "Спартака", провел за красно-белых 494 матча — больше, чем кто-либо либо еще", — подчеркивается в клубном сообщении.

"ФК "Спартак-Москва" выражает глубочайшие соболезнования родным и близким покойного и всем спартаковцам. О месте и времени прощания с Федором Черенковым будет сообщено дополнительно", — говорится в заявлении клуба.

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил соболезнования родным и близким Федора Черенкова."Выражаю соболезнования родным, близким, а также всем поклонникам "Спартака", — сказал Мутко. — Федор Черенков был очень порядочным человеком, выдающимся игроком, преданным клубу и футболу. Он был очень спокойным и выдержанным человеком. Очень жаль, что он ушел так рано".

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых выразил соболезнования родным и близким Черенкова. "Я выражаю соболезнования родным и близким Федора Черенкова, футбольному клубу "Спартак", болельщикам. Мы потеряли, без сомнения, выдающегося футболиста. Черенков был по-настоящему народным игроком. Его любили все — поклонники не только "Спартака", но и других клубов", — сказал Толстых.

По словам гендиректора клуба ветеранов "Спартака" Вячеслава Егоровича, похороны Черенкова, скорее всего, состоятся во вторник, а гражданская панихида пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере