Медведев посоветовал Украине не указывать, что делать с Черноморским флотом

Медведев посоветовал Украине не указывать, что делать с Черноморским флотом

Черноморский флот будет в зоне особого внимания государства. Неквалифицированное вмешательство со стороны властей Украины ни к чему хорошему не приведет, заявил в понедельник во Владикавказе президент РФ Дмитрий Медведев.

"Черноморский флот будет в зоне нашего специального, особого внимания. И пусть нам не указывают, как себя вести", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с российскими военнослужащими, принимавшими участие в операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Что касается ситуации вокруг ЧФ, то, по словам Медведева, здесь все будет "в строгом соответствии с международными соглашениями и теми директивами, которые подписаны мной, как Верховным главнокомандующим".

Медведев отметил, что "неквалифицированное вмешательство (со стороны властей Украины) ни к чему хорошему не приведет".

13 августа президент Украины Виктор Ющенко своим указом объявил о введении "уведомительного порядка" передвижения кораблей, самолетов и даже личного состава Черноморского флота РФ, имеющего главной базой город Севастополь.

Сутки спустя это прокомментировало Минобороны РФ. Попытка Киева в одностороннем порядке "подчинить Черноморский флот двум Верховным главнокомандующим - нонсенс", РФ исходит из действующих двусторонних договоренностей, сообщил журналистам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. "У нас есть легальные двусторонние договоренности с Украиной, и мы понимаем, что их достижение было делом непростым и в них отражены соответствующие соображения украинской стороны".

"У нас есть свой Верховный главнокомандующий и всякие команды подобного рода для нас не являются легитимными", - подчеркнул он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере