Тема:

Надежда Савченко 2 месяца назад

Тимошенко приедет в Россию на суд над Савченко

Тимошенко приедет в Россию на суд над Савченко

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко направит на суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, которую считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, представителей своей партии. Также, как ожидается, вместе с Тимошенко и ее соратниками в Россию прибудут члены ПАСЕ.

По словам политика, ее цель – освободить задержанную. Сестра летчицы, Вера, поблагодарила Юлию Тимошенко за помощь, передает "Интерфакс".

Ранее "Батькивщина" утвердила кандидатуру Надежды Савченко первым номером в партийном списке на внеочередных парламентских выборах, намеченных на 26 октября.

31-летняя летчица служила наводчицей вертолета Ми-24 на юго-востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". В июне попала в плен к ополченцам, а в июле обнаружилась в России. Она пересекла границу без документов под видом беженки. Надежда Савченко находится в столичном СИЗО, ее ждет психиатрическая экспертиза. Обвиняемая пробудет под стражей минимум до 30 октября.

Журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты под Луганском 17 июня. В районе КПП у поселка Металлист они снимали репортаж о беженцах из юго-восточных районов и попали под минометный обстрел. Силовики вели прицельный огонь по мирным безоружным людям. Игорю было 37 лет, Антону – 26.

Сегодня