Япония: тайфун "Фанфон" оставил без света 22 тысячи домов и продолжает бушевать

фото EPA

В Японии хозяйничает тайфун "Фанфон" (в переводе с лаосского — "Зверь"). По данным местных СМИ, стихия, которая достигла южной части островного государства минувшей ночью, стала причиной отключения света более чем в 22 тысячах домов на острове Кюсю.

Пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести. Из-за циклона отменено по меньшей мере пять авиарейсов, с большими опозданиями работает железнодорожный транспорт. Штормовое предупреждение объявлено в семи префектурах страны, передает ТАСС.

Скорость ветра достигает 45 метров в секунду, порывы – более 65 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона составляет не менее 12 метров. В настоящее время "Фанфон" движется в северо-восточном направлении и, по данным синоптиков, к вечеру воскресенья, 5 октября, достигнет центральной части Японии.

Тайфун "Фанфон" — 18-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Национальное метеорологическое управление Японии предупреждает об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывает жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере