Крушение Boeing под Донецком: ДНР доверяет мнению экспертов

Крушение Boeing под Донецком: ДНР доверяет мнению экспертов

Место крушения "Боинга-777" компании "Малайзийские авиалинии" не охраняется, и доступ к нему могут получить все желающие. Обломки самолета лежат в районе села Грабово под Донецком, они никак не огорожены, передает ТАСС. Там же лежат и личные вещи тех, кто находился в момент катастрофы на борту: книги, одежда, документы.

Глава Верховного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов заявил, что власти ДНР отказались от собственного расследования авиакатастрофы, объяснив это доверием выводам экспертов.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" был сбит по пути из Амстердама в Куала-Лумпур на территории Донецкой области. Все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту, погибли. Среди них были не только граждане Малайзии и Нидерландов, но и представители других государств. Официальный Киев считает, что лайнер сбили ополченцы, такой же версии придерживаются многие на Западе. Ополченцы заявили, что у них нет вооружений, способных сбить самолет на высоте 10 километров. Их версию подтверждает недавнее сообщение, сделанное немецкими властями.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет об этой трагедии. В нем сказано, что самолет развалился в воздухе из-за "структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов высокой энергии, которые проникли в самолет извне". Окончательный отчет о причинах и обстоятельствах этой трагедии голландские власти пообещали представить в 2015 году.

Сегодня