Тема:

Лихорадка Эбола 11 месяцев назад

Эбола дошла до Европы: в Испании зафиксирован первый случай заражения

Эбола дошла до Европы: в Испании зафиксирован первый случай заражения

Первый случай заражения вирусом Эбола зафиксирован в Европе. Первой инфицированной вирусом за пределами Западной Африки стала медсестра, которая ухаживала за 75-летним священником Мишелем Пахаресом. Клирик скончался от лихорадки Эбола в августе.

До этого в Европе оказывались только привезенные извне заболевшие, отмечает "Интерфакс".

Работавшая в миссии "Врачи без границ" в Сьерра-Леоне врач из Норвегии заболела лихорадкой Эбола. Диагноз подтвержден анализами. Заболевшего медика решено эвакуировать. Самолет с ней прибудет в Норвегию ночью 7 октября.

Женщина-врач стала первой подданной Норвежского Королевства, которая заразилась лихорадкой Эбола. Женщина почувствовала себя плохо еще до минувших выходных. Коллеги доктора забили тревогу после того, как симптомы заболевания стали явными.

Французская медсестра, заразившаяся вирусом Эбола, выздоровела после курса лечения. 19 сентября гражданку Франции доставили на родину и поместили в военный госпиталь. В ходе лечения с разрешения правительства врачи применили ряд экспериментальных препаратов. Среди лекарств было одно, разработанное японской фармацевтической компанией Toyama Chemical в 1998 году. Это средство от гриппа блокирует фермент, используемый вирусами для размножения.

Лихорадка Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке. Первые случаи заражения были зафиксированы в 1976 году в Судане и Заире, но лишь к сегодняшнему дню пандемия достигла своего апогея. Случаи заражения вирусом зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

Смертность от лихорадки составляет 53%. Погибли 3431 из 7470 заразившихся.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере