Ющенко: Украина выполнит соглашение по Черноморскому флоту

Сроки и условия пребывания российского Черноморского флота на территории Украины определены соглашением, и в соответствии с ним ЧФ будет пребывать в Крыму до 2017 года. Украина до последней буквы выполнит это соглашение, заявил сегодня Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Траяном Бэсеску.


Президент Украины призвал политиков, независимо от того, принадлежит она представителям власти или представителям оппозиции, не спекулировать на украинско-российских договоренностях о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. В то же время Ющенко высказался за начало украинско-российских переговоров относительно большей детализации условий передвижения ЧФ России по территории Украины и выразил надежду, что Россия поддержит такую инициативу.

17 августа Ющенко попросил президента России Дмитрия Медведева неотложно организовать работу подкомиссии межгосударственной украинско-российской комиссии по Черноморскому флоту России, который пребывает на территории Украины, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере