Тема:

Лихорадка Эбола 9 месяцев назад

В Испании усыпят собаку медсестры, заразившейся лихорадкой Эбола

В Испании усыпят собаку медсестры, заразившейся лихорадкой Эбола

В мадридскую больницу "Карлос III" поступил еще один пациент с подозрением на лихорадку Эбола. Это медсестра, принимавшая участие в транспортировке заразившихся в Африке священников Мигеля Пахареса и Мануэля Гарсии Вьехо.

Как сообщает ТАСС, у пациентки незначительно поднялась температура. Это не является признаком Эболы, но специалисты признали целесообразным изолировать ее на всякий случай. Кроме этой больной, в госпитале находится медсестра Мария Тереза Ромеро, у которой подтверждено заражение Эболой (она заразилась от священника Мануэля Гарсии Вьехо, который, в свою очередь, заразился, работая в Африке), ее муж Хавьер Лимон, а также недавно вернувшийся из Нигерии испанский инженер и еще одна медсестра. У последних двоих, как сообщается, анализы не выявили вируса.

Испанские власти принимают меры для предотвращения распространения вируса. Как сообщает РИА Новости, городские власти Мадрида постановили усыпить собаку, принадлежащую зараженной медсестре Марии Терезе Ромеро, чтобы не допустить распространения вируса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере