Лавров уличил Запад в отсутствии логики

Глава российского МИД Сергей Лавров не видит логической связи между антироссийскими санкциями и нормализацией ситуации на Украине. "Мы помогаем процессу выполнения Минских договоренностей не для того, чтобы с нас сняли санкции ", — подчеркнул он.

Сергей Лавров подчеркнул, что антироссийские санкции никак не повлияли на объем участия России в урегулировании украинского кризиса. "Мы помогаем процессу выполнения Минских договоренностей не для того, чтобы с нас сняли санкции. Это проблема тех, кто их вводил. Мы делаем все для того, чтобы максимально быстро помочь нормализации ситуации на Украине — это в наших национальных интересах", — цитирует Лаврова ТАСС. Министр особо отметил, что сами санкции как явление считает незаконными. "Санкции — незаконны, Запад использует этот инструмент, чтобы сорвать злость, это не наш путь", — говорит он.

В целом глава МИД позитивно оценивает ситуацию с перемирием на юго-востоке Украины. Процесс позитивен и заслуживает всяческой поддержки для того, чтобы обрести устойчивый характер", — заявил он. При этом поведение киевских властей он считает неправильным. "Нас тревожит, что, может быть, в силу занятости специфическими методами предвыборной борьбы, но пока украинские политики ничего не делают, чтобы такой общенациональный диалог, всеобъемлющую конституционную реформу наконец начать", — цитирует министра "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере