Тема:

Теракт в Грозном 58 месяцев назад

Теракт в Грозном: погибшим полицейским дадут ордена, а их семьям - по миллиону

Теракт в Грозном: погибшим полицейским дадут ордена, а их семьям - по миллиону

Сотрудники полиции, которые погибли при взрыве в Грозном, будут посмертно награждены Орденами Мужества. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД по Чечне Магомед Дениев.

Как уточняет ТАСС, родственникам и близким погибших из фонда имени Героя России Ахмата Кадырова уже выделено по 1 миллиону рублей в виде компенсации. Кроме того, в соответствии с законодательством родственникам погибших будут также выплачены страховые и иные выплаты, а также будет назначена пенсия по утери кормильца.

В настоящее время пять из 12 полицейских, пострадавших в результате взрыва в Грозном, остаются под наблюдением врачей. Состояние их здоровья у врачей не вызывает никакого опасения. Об этом также рассказал Магомед Дениев. По его словам, в результате воскресного взрыва ранения различной степени тяжести получили 12 сотрудников полиции.

5 октября на одной из центральных площадей в Грозном, у рамок металлодетекторов, установленных возле амфитеатра, сотрудники полиции, несшие службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв. В результате пять сотрудников полиции погибли, еще 12 получили ранения различной степени тяжести. Полицейским ценою своей жизни удалось предотвратить многочисленные жертвы среди мирного населения.

Сегодня