Крушение "Боинга": один из погибших был найден с кислородной маской

Крушение "Боинга": один из погибших был найден с кислородной маской

Один из погибших при крушении малайзийского "Боинга" на востоке Украины был найден с кислородной маской, сообщают нидерландские СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса. Расследование катастрофы, которая произошла 17 июля и унесла жизни 298 человек, проводится под руководством Нидерландов.

"Вы знаете, что кто-то из погибших был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать", — заявил министр в эфире программы, трансляция которой велась в ночь на четверг. Как отмечает издание, до сих пор считалось, что все находившиеся на борту малайзийского лайнера, потерпевшего крушение на Украине, погибли мгновенно, напоминает РИА Новости.

Ранее глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил журналистам, что окончательный отчет о причинах крушения "Боинга" на Украине может быть опубликован летом 2015 года. По его словам, Нидерланды будут добиваться наказания для виновных в катастрофе.

Самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines потерпел крушение над территорией Донецкой области 17 июля. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на борту находились 298 человек (в основном – подданные Нидерландов). Все они погибли.

Сегодня