Последний альбом: Pink Floyd признался, что это - конец

фото ИТАР-ТАСС

Участники легендарной британской рок-группы Pink Floyd, которая выпустит в ноябре инструментальный альбом The Endless River, заявили, что эта пластинка станет для коллектива последней. Гитарист Дэвид Гилмор сказал, что без умершего в 2008 году клавишника Рика Райта нет смысла продолжать играть, сообщает NME.

"Стыдно признаться, но это конец", — заявил Дэвид Гилмор в интервью BBC. "Моя жена Полли считает, что мы уходим на хорошей лирической ноте", — добавил музыкант. На вопрос радиоведущего, есть ли в архивах группы какие-либо неизданные записи, Гилмор спешно ответил: "Нет", но потом поправился.

"Вообще-то у меня сохранилась запись нескольких композиций, которые покойный Рик Райт записал для моего сольного альбома. Скорее всего, я их выпущу, но точно не под вывеской "Pink Floyd", — заявил музыкант.

Альбом The Endless River, который выйдет 10 ноября, будет состоять из композиций, не вошедших в предыдущий альбом группы The Division Bell 1993 года. Ранее сообщалось, что в записи новой пластинки Pink Floyd принял участие физик Стивен Хокинг, а экс-вокалист коллектива Роджер Уотерс, напротив, заявил, что он не имеет к проекту никакого отношения.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере