Тема:

Южная Осетия. После войны 17 месяцев назад

Мамсуров: первыми в Цхинвали должны восстановить школы

Восстанавливать школы и детские сады в Цхинвали, разрушенные во время грузинской агрессии, необходимо в первую очередь, считает глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Главная задача восстановить школы и детские сады, вернуть их к нормальной жизни, чтобы 1 сентября туда могли прийти дети. Они не должны быть изгнанниками, мы не хотим, чтобы выросло озлобленное молодое поколение", - сказал он во время встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммербергом и уполномоченным по правам человека РФ Владимиром Лукиным.

По словам Мамсурова, все, что сейчас делается в Южной Осетии, не имеет смысла, если не значимо для детей. "Вы пообщались с людьми, которые вышли из этого пекла. Все очевидно. Более тысячи человек лишись главной ценности - права на жизнь. В сложившейся ситуации мы постарались сделать все возможное, чтобы облегчить участь женщин и детей, стариков и других, кто бежал из-под обстрела", - сказал он.

Обращаясь к Хаммербергу, Мамсуров отметил, что у комиссара будет возможность пообщаться с жителями и увидеть, какими темпами идут работы по восстановлению объектов жизнеобеспечения, сообщает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере