Идентифицированы тела 272 пассажиров сбитого под Донецком "Боинга"

На текущей неделе были установлены еще десять жертв пассажиров сбитого в небе над Донецкой областью малайзийского "Боинга-777" и, таким образом, по состоянию на 10 октября общее количество опознанных составляет 272 жертв, сообщается на сайте правительства Голландии.

"Из этих десяти жертв, семь являются голландскими гражданами и трое — других национальностей. Учитывая предыдущие идентификации теперь в общей сложности 272 жертв полета MH17 определены", — отмечается в сообщении, передает "Интерфакс".

Отмечается, что родственники опознанных жертв проинформированы. По просьбе посольств стран, гражданами которых являются опознанные, комиссия не объявила о национальной принадлежности жертв. "Командой специалистов ведется работа по выявлению, но уже было подчеркнуто, что это может занять некоторое время, прежде чем каждая жертва будет идентифицирована", — говорится в сообщении.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 196 подданных Нидерландов. Согласно основной версии, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Сегодня