Тема:

Лихорадка Эбола 9 месяцев назад

В Испании госпитализирована еще одна пациентка с подозрением на Эболу

В Испании госпитализирована еще одна пациентка с подозрением на Эболу

В провинции Кантабрия на севере Испании госпитализирована с подозрением на заражение лихорадкой Эбола девушка, недавно вернувшаяся из Нигерии. Восемнадцатилетняя пациентка находилась в нигерийском Лагосе с 9 по 30 сентября. В пятницу, 10 октября, она обратилась в госпиталь Вальдесилья в городе Сантандер с высокой температурой, передает РИА "Новости".

Сейчас больная находится в изоляции, медики взяли у нее все необходимые анализы и отправили их в мадридскую больницу "Карлоса III". Повторный анализ в случае необходимости медики возьмут через 48 часов. Врачи также рекомендовали матери пациентки не выходить из дома, чтобы избежать каких-либо контактов. При этом руководство органов здравоохранения провинции считает, что угроза заболевания Эболой в данном случае минимальна, так как с конца августа в Нигерии не было зафиксировано ни одного случая передачи инфекции от человека к человеку. В конце сентября власти Нигерии заявили, что в стране не осталось ни одного "активного зарегистрированного случая заболевания". Всего за время эпидемии в этой африканской стране был зарегистрирован 21 случай заражения вирусом, восемь заболевших умерли.

Согласно обнародованным в пятницу данным, от лихорадки Эбола уже скончались 4033 человека из почти 8400 тысячи зараженных. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. Больше всего смертей лихорадка Эбола принесла Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере