Правительство Украины рассмотрит порядок передвижения Черноморского флота

Кабинет министров Украины на заседании в среду рассмотрит проекты постановлений, касающихся условий передвижения военных формирований Черноморского флота России через украинскую границу и по территории Украины.

Об этом сообщила в понедельник премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса".

Своими указами от 13 августа президент Виктор Ющенко ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, предусматривающие введение разрешительного механизма передвижений сил ЧФ РФ, базирующихся на Украине, через украинскую границу и по территории Украины.

Правительство Украины 25 июня рассмотрело проекты постановлений "Об утверждении порядка согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований ЧФ РФ за пределами места их дислокации на территории Украины" и "О внесении изменений в порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (суднами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который пребывает на территории Украины". Члены правительства единогласно проголосовали за принятие этих актов, но с замечанием, что постановления будут обнародованы после завершения визита Юлии Тимошенко в Россию 28 июня. На заседании правительства 2 июля члены правительства подтвердили результаты предварительного голосования и поручили Тимошенко подписать и обнародовать постановления. Однако этого не было сделано, напоминает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере