Тема:

Южная Осетия. После войны 14 месяцев назад

Рогозин: Россия ни один город без боя не сдавала

Рогозин: Россия ни один город без боя не сдавала

Россия будет бороться за восстановление партнерских отношений с НАТО. Политики "битья горшков" от нашей страны не дождутся. Об этом заявил во вторник постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"От нас не дождутся политики битья посуды или горшков. Мы прагматики. Мы будем последовательно цепляться за мир и безопасность на нашем континенте, - заявил на пресс-конференции в Москве Дмитрий Рогозин. - Мы представляем тот народ, который ни один город без боя не сдавал. Мы будем бороться за восстановление мира и стабильности, и в конечном итоге партнерских отношений".

По его словам, все ошибаются, но не все ошибки простительны. "Но это не означает, что ошибки мы должны использовать для резкого ухудшения отношений", - заключил Рогозин.

Он отметил в связи с событиями в Южной Осетии "узкоблоковый подход" со стороны Североатлантического альянса. "Для них поддержка опозорившегося политика, его режима важнее, чем сохранение мира и стабильности, который невозможен в Европе без России", - подчеркнул Рогозин.

"Работая с представителями альянса около семи месяцев, я думал, что реакция на события в Южной Осетии будет иной, - сказал постпред РФ. - Но журналистский штамп о двойных стандартах живет в НАТО. Он живее всех живых".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере