Тема:

Южная Осетия. После войны 15 месяцев назад

Российская авиация интересы НАТО обслуживать не будет

Россия не будет заключать с НАТО соглашение об использовании российской военно-транспортной авиации в интересах альянса, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Соглашение об использовании российской военно-транспортной авиации в интересах НАТО. Этот договор был фактически готов на 90%. Но как мы можем сейчас пойти на такого рода соглашение, если потом выяснится, что наши военно-транспортные самолеты будут доставлять так называемую "гуманитарную помощь", которую сейчас доставляют (в Грузию) американские военные суда?", - сказал во вторник на пресс-конференции Дмитрий Рогозин.

По его словам, "что там в этих коробках, пиаровским образом перебрасываемых, я не знаю - возможно, туалетная бумага для Саакашвили".

"Но то, что там формируется огромная военная эскадра, это демонстрация силы. Поэтому не будет там никакой российской военно-транспортной авиации", - заверил он.

Напомним, что группировка Военно-морских сил НАТО в акватории Черного моря возросла до десяти кораблей, в ближайшее время ожидается прибытие еще восьми судов. Такая активность вызывает недоумение Генштаба ВС РФ, заявил во вторник заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере