Тема:

Южная Осетия. После войны 14 месяцев назад

Рогозин: место Саакашвили - на скамье подсудимых

Рогозин: место Саакашвили - на скамье подсудимых

Возможное вступление Грузии в НАТО станет уже не российской проблемой, а проблемой североатлантического альянса. При этом место грузинского президента – на скамье подсудимых, считает постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Это будет уже проблема НАТО", - заявил во вторник Рогозин на пресс-конференции в Москве. По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили после того, что он устроил в Южной Осетии, "должен сидеть на скамье подсудимых".

Грузинский президент - "международный провокатор, который сделал все, чтобы интернационализировать" внутренний конфликт в Грузии, подчеркнул Рогозин.

Кроме того, Саакашвили отдал беспрецедентный в международной практике приказ - открыть огонь по российским миротворцам и ударить из систем залпового огня по спящему Цхинвали в ходе грузинской агрессии против Южной Осетии.

"Если натовцы считают это нормальным и после того, что Саакашвили совершил, он еще больше приобрел шансов на вступление в НАТО, - тогда нам НАТО не жалко, если они считают возможным такой режим приобретать в своем составе. Это говорит не о Саакашвили, это говорит о НАТО", - сказал Рогозин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере