Тема:

Надежда Савченко 2 месяца назад

Летчицу Савченко доставили к психиатрам

Летчицу Савченко доставили к психиатрам

Украинская летчица Надежда Савченко, которую считают соучастницей убийства российских журналистов под Луганском, доставлена в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Согласно законодательству Российской Федерации, назначение подобных экспертиз является стандартной процедурой, используемой в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, а также обвиняемых в особо тяжких преступлениях, за совершение которых санкцией предусмотрено наказание в виде смертной казни либо пожизненного лишения свободы. Таким образом, это обычная следственная практика", — пояснил "Интерфаксу" Маркин.

По словам официального представителя СК РФ, жалобы Савченко и ее защитника, поданные в Басманный суд Москвы на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ не приостанавливают исполнение указанного постановления следователя.

Следствие считает, что в июне этого года Надежда Савченко была наводчицей обстрела, при котором погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере