Евгения Васильева воспела розовые тапочки Сердюкова

Евгения Васильева воспела розовые тапочки Сердюкова

Фигурантка дела о миллиардных хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева, находясь под домашним арестом, продолжает эпатировать публику продуктами своего творчества. Ранее общественности были представлены ее стихи, картины и нечто, напоминающее рэп.

Теперь Евгения Васильева спела про "розовые тапочки" – подарок ее бывшего шефа, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Правда, в самом клипе зритель видит исполнительницу, похожую на Васильеву, сама же она появляется лишь в некоторых фрагментах видео. Причем, фигурантка считает, что после этой песни экс-министр обороны должен на ней жениться.

"Презентация" клипа, который так и называется – "Тапочки"- прошла и на YouTube, и в "Твиттере" самой фигурантки. В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера. "Песня про тапки Сердюкова! Шок! Стихи мои, песня моя, съемки в квартире на Молочном!" — призналась обвиняемая.

В соцсетях пользователи уже бурно обсуждают новый клип. Как всегда, мнения полярно противоположны. От "с чувством юмора у Евгении всё в порядке!" и "она реально троллит" до "с Васильевой надо что-то делать (…) Больше нет сил всё это видеть".

Ранее ключевая фигурантка по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева написала портрет экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. "Я и Сердюков!!!" — написала она тогда в своем микроблоге, проиллюстрировав запись фотографией селфи на фоне портрета Сердюкова, выполненного в манере импрессионизма. Не обошла она своим творческим вниманием и прокурора Крыма Наталью Поклонскую, изобразив ее с красным бантом.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

10 июля Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Евгении Васильевой и ее предполагаемых соучастников, обвиняемых по делу о хищениях в ОАО "Оборонсервис".

Ранее в ходе предварительного заседания, прошедшего в Пресненском суде в закрытом режиме 4 июля, суд продлил содержание Васильевой под домашним арестом на полгода, напоминает " Интерфакс".

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о мошенничестве; легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, обнаружены и изъяты коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 миллионов рублей.

При этом наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела.

При этом творческие события в жизни Васильевой сопровождались многочисленными интервью и фотосессиями. По мнению ряда экспертов, в раскручивании подобной публичности не обошлось без профессионалов. В Следственном комитете России считают, что вокруг уголовного дела Евгении Васильевой, суд над которой начался 1 июля, адвокаты создали беспрецедентный ажиотаж.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере