Тема:

Лихорадка Эбола 11 месяцев назад

Путин: Россия поможет в борьбе с лихорадкой Эбола

Путин: Россия поможет в борьбе с лихорадкой Эбола

Эксперты из России и других стран работают над возможностями совместной борьбы с вирусом Эбола, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Сейчас эксперты изучают возможность совместной работы, я с удовольствием обсудил бы с вами и другие возможные действия с нашей стороны, которые могли бы пойти на пользу людям, но мы должны действовать очень аккуратно, чтобы оградить свое собственное население от заразы", — заявил Путин на встрече с главой Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, передает "Интерфакс". Проблема борьбы с вирусом Эбола стала одной из тем беседы Путина с гендиректором ВОЗ.

Он напомнил, что Россия уже принимает участие в борьбе с этой инфекцией. "Некоторые европейские страны обратились к нам с просьбой при необходимости доставлять им специальную авиацию, которой в распоряжении наших европейских партнеров пока нет", — сказал Путин. Он пояснил, что в России есть такие средства, также имеются специальные капсулы для перевозки инфицированных больных, и эксперты как раз и изучают сейчас возможность взаимодействия на данном направлении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере